공지사항

고객의 생각과 함께하는
줌인터넷의 새로운 소식을 전해드립니다.

공지사항|NOTICE

공지사항
제목 ZUM '개인정보취급방침' 개정에 대한 안내 16.08.10

안녕하세요더 편리한 인터넷 ZUM입니다.
소중한 회원 여러분께 더 안전한 서비스를 제공하기 위해 ZUM의 개인정보취급방침을 개정할 예정입니다.

■ 언제 바뀌나요?
새로운 개인정보취급방침은 2016 8월 18부터 효력을 갖습니다.

■ 어떻게 바뀌나요?
개인정보 수집 항목 및 개인정보관리자 변경으로 인해 개인정보취급방침이 바뀝니다.

2 [수집하는 개인정보 항목 및 수집방법]

○ 변경 전

회사는 회원가입 시 개인정보수집에 대한 동의를 받고 있습니다

개인정보수집과 관련하여 회사의 이용약관과 개인정보수집 및 이용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
회사가 수집하는 개인정보는 필수항목과 선택항목으로 구분됩니다.

 

1. 수집항목

① 회사는 회원가입고객상담서비스 제공을 위하여 다음과 같이 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
회원가입 시>

필수항목 : 성명아이디비밀번호이메일주소

선택항목 : 휴대 전화번호성별

② 이벤트 당첨 시상품을 지급하는 과정에서 해당 이용자에 한해서만 별도 개인정보 추가 수집 동의를 받고 아래의 정보들이 수집될 수 있습니다또한해당 정보는 이용목적이 달성되는 즉시 파기됩니다.

주소휴대 전화번호은행 계좌번호주민등록번호(관계 법령이 허용한 경우)

③ 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

접속 IP정보쿠키방문 일시서비스 이용 기록불량 이용 기록

④ 유료/게임 서비스 이용시 관계 법령 준수를 위해 본인인증이 필요할 경우 추가 수집 동의를 받고 아래의 정보들이 수집될 수 있습니다.

생년월일중복가입확인정보(DI)

2. 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 해당 목적을 달성하기 위해서만 사용합니다.

홈페이지를 통한 회원가입회원정보 수정서비스에 따른 회원정보 추가 기입 및 수정서비스 이용이벤트 응모배송 요청팩스전화고객센터 문의생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

○ 변경 후

회사는 회원가입 시 개인정보수집에 대한 동의를 받고 있습니다개인정보수집과 관련하여 회사의 이용약관과 개인정보수집 및 이용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
회사가 수집하는 개인정보는 필수항목과 선택항목으로 구분됩니다.

 

1. 수집항목

① 회사는 회원가입 시 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

회원가입 시>

필수항목 : 성명아이디비밀번호이메일주소

선택항목 : 휴대 전화번호성별

② 회사는 고객상담 시원활한 민원 처리를 위하여 상담자에 한해 별도 개인정보 추가 수집 동의를 받고 아래의 정보를 수집할 수 있습니다

   해당 정보는 상담 접수일로부터 3년 동안 저장됩니다.

이메일

③ 이벤트 당첨 시상품을 지급하는 과정에서 해당 이용자에 한해서만 별도 개인정보 추가 수집 동의를 받고 아래의 정보들이 수집될 수 있습니다또한해당 정보는 이용목적이 달성되는 즉시 파기됩니다.

주소휴대 전화번호은행 계좌번호주민등록번호(관계 법령이 허용한 경우)

④ 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

접속 IP정보쿠키방문 일시서비스 이용 기록불량 이용 기록

⑤ 유료/게임 서비스 이용 시 관계 법령 준수를 위해 본인인증이 필요할 경우 추가 수집 동의를 받고 아래의 정보들이 수집될 수 있습니다.

생년월일중복가입확인정보(DI)

2. 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 해당 목적을 달성하기 위해서만 사용합니다.

홈페이지를 통한 회원가입회원정보 수정서비스에 따른 회원정보 추가 기입 및 수정서비스 이용이벤트 응모배송 요청팩스전화고객센터 문의생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

10 [개인정보 관리책임자 및 상담·신고]

○ 변경 전

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 또는 담당부서로 신고할 수 있으며회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

1. 개인정보 관리책임자

성명 : 김우승 이사

소속 : 검색총괄본부

전화 : 02-876-6017

이메일 : privacy@zum.com

2. 개인정보 관리담당자

성명 : 석재열 본부장

소속 : 검색서비스개발본부

전화 : 02-876-6017

이메일 : privacy@zum.com

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 : 118  www.118.or.kr

대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000  www.spo.go.kr

  

○ 변경 후

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 또는 담당부서로 신고할 수 있으며회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

1. 개인정보 관리책임자

성명 : 김우승 부사장

전화 : 02-876-6018

이메일 : privacy@zum.com

2. 개인정보 관리담당자

성명 : 정의식 본부장

소속 : 포털본부

전화 : 02-876-6018

이메일 : privacy@zum.com

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 : 118  privacy.kisa.or.kr

대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000  www.spo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터 : 02-393-9112 ㅣ www.netan.go.kr

  

더 편리하고 더 안전한 인터넷을 위해서 늘 노력하는 ZUM이 되겠습니다. 
ZUM
 고객센터는 언제나 열려있습니다

감사합니다.

공지사항
이전글 [공지] 회원님의 아이디와 비밀번호를 확인해주십시오 16.07.28
다음글 [공지] 에누리 시스템 점검에 따른 검색줌, 쇼핑줌 서비스 중단 안내 16.08.19

목록으로